您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新增網頁1

visitor stats

   
新增網頁1

 

台灣No1商務平台_台灣黃頁
 ::: 

history search    
新聞日期: 發佈單位: 發佈類別:
畢業30年返校延續薪火 校友傳承政大精神
詳細新聞內容

【記者李羿萱報導】29位第47屆班級聯絡人,畢業30年後,2月11日共同返校,一起漫步校園各個角落,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續薪火相傳精神。

 

跟隨「引水人」的腳步,學長姐們興奮地在校園各處搜尋,尋找過去的點滴,還拼命拍下各色風景,上傳通訊群組分享給自己的同學們。

 

回憶當年念書的時光,土文系友崔麗鶯笑著說,當時政大沒有太多建築、校地也還沒有現在的規模,住宿同學最常在晚上穿著睡衣,一起到河堤旁吹風、聊天。

 

崔麗鶯說,由於當時晚上十點就會準時熄燈,有一次到新竹參加舞會,必須匆忙地趕在晚上十點之前回到宿舍,「這是一段令人難忘的時光」

 

不同於住宿生,歷史系友、現在在航運業服務的林秀則是通勤上學,他想起當年沒有捷運、也沒有辛亥隧道,每次光來往學校與公館就要一個多小時,公車從南港發車、會繞整個市區才到學校,十分辛苦、但也是非常難得的回憶。

 

「我們系可以說算是第一批在山上校區的系」,林秀記得,因為當時只有少量公車,所以幾乎都是走路上山,還因此練出了蘿蔔腿呢!

 

「學校真的變很多」,時隔30年,許多校友回到母校都發現,不但科系變了,校舍變多了,就連原本的校舍也都從一、兩層樓的矮房變成一棟棟的高樓,不過大家都很開心看到政大的進步。

 

歡迎校友回娘家,校長周行一也出席這次聚會,並向校友報告學校發展。周行一與校友們分享教育理念,認為最基本的就是德、智、體、群、美。他提及,政大正在規劃新的體育館、圖書館等硬體,並極力招募優秀的教授、籌組甲組籃球隊、推行課程精實,希望可以變得更好。

 

聽到校長分享,企管系友、新北市醒吾高中商業經營科老師陳燕惠與教育系友、新北市溪崑國中校長蔡安繕都肯定學校辦學用心,法律系友、國泰金控的廖昶超則建議學校可以多增加訓練口語表達課程,期待政大學生未來出社會後,能有更傑出的表現。

刊登截止日:2022/05/06  

列印    回首頁    回上頁    回頁面頂端


國立政治大學校友會  Copyright © www.nccualumni.club.tw  All Rights Reserved.
聯絡電話:02-2351-7334  傳真:02-2393-8964  地址:台北市大安區106 金山南路2段141巷7號5樓  Powered by 台灣黃頁 詢價平台