您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新增網頁1

visitor stats

   
新增網頁1

 

台灣No1商務平台_台灣黃頁
 ::: 

history search    
新聞日期: 發佈單位: 發佈類別:
緬甸政大校友會正式成立 搭起母校與緬甸間交流橋樑
詳細新聞內容

2017年2月26日是值得政大校友們紀念的日子,這一天,緬甸政大校友會正式成立,緬甸校友們有了互相照顧的大家庭,並且搭起母校與緬甸間教育文化交流的橋樑。

緬甸政大校友會成立大會,於2月26日在仰光市SUMMIT PARK VIEW HOTEL盛大舉行。當天下午五時起,在緬甸各界貴賓,包括:駐緬甸的台北經濟文化辦事處代表、僑界代表,以及遠從台北來的政大校友會慶賀團團員陸續蒞臨,會場一片祝賀的歡樂聲。

六時吉時一到,首先上場的是象徵祥瑞的舞龍舞獅,在鑼鼓喧天聲中開場,把喜氣散播整個會場這種場景在異國是多麼難得,當祥獅上台為眾人獻瑞時,台下響起如雷掌聲,此時,緬甸政大校友會榮譽會長,緬甸僑領趙劍橋上台接受獻禮,並致贈禮金。

接著,緬甸政大校友會會旗在校友掌旗下飄揚進場,然後由大會主持人宣佈典禮開始。

首先由政大校長周行一代表校方致詞,對於緬甸政大校友會的成立,他表示,校方頗為重視,他並表達祝賀之意,尤其緬甸校友們的傑出表現,值得推崇與嘉許。

他指出,政大今年適逢90周年校慶,為使母校邁向頂尖,校方推動多項發展新方案,包括擴大與國內外校際間的交流,並擴建圖書館,改建公企中心,以及配合台北捷運延伸經過母校,整建校門口景觀等項。

率領校友慶賀團的政大校友會祕書長,總統府前資政陳庚金,對於緬甸政大校友向校友會提出申請的過程,做了詳細說明。他並希望校友們,於今年520政大90歲校慶時,組團回校慶祝。同時,他對於趙劍橋校友對母校的奉獻與向心力,推崇備至,讚揚有加。

 緬甸政大校友會榮譽會長趙劍橋代表緬甸校友上台致詞,他對於母校的培育與中華文化的薰陶,讓他們在緬甸的政大人得以親愛精誠、成長茁壯,如今在成立校友會時,又給予多方的支持,並派校友團慶賀,表達十二萬分的感謝。

接著,由周行一校長代表校方宣佈:「緬甸政大校友會正式成立」。他並代表校方授旗,由緬甸政大校友會會長邵文盈代表接受。邵會長致詞時表示,將秉承母校「親愛精誠」校訓,服務在緬校友,並與母校及校友們加強聯繫交流。

在母校與校友會互贈禮品後,慶祝晚會開始,當欣賞緬甸舞團和大合唱「感恩的心」之間的空檔,周校長逐桌致贈書有「親愛政大精誠九十」字樣的紅包袋,祝賀母校「九十永續校運隆」。校友們暨感謝又感溫馨。

晚會節目豐富精彩,並放映在緬校友們校內生活點滴影片,及與在台老師校友們的連線,該校友們在大合唱時,換上印有「緬甸政大校友會」標誌的團服,表現青春活潑團結的一面。 晚會在大合照的歡樂氣氛中結束。

緬甸政大校友會成立大會晚會的結束,卻是政大與緬甸教育文化正式交流的開始。

---洪樹旺(1969新聞系校友)報導



 

刊登截止日:2022/05/06  

列印    回首頁    回上頁    回頁面頂端


國立政治大學校友會  Copyright © www.nccualumni.club.tw  All Rights Reserved.
聯絡電話:02-2351-7334  傳真:02-2393-8964  地址:台北市大安區106 金山南路2段141巷7號5樓  Powered by 台灣黃頁 詢價平台最佳瀏覽建議:IE瀏覽器,螢幕解析度1024x768