您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新增網頁1

visitor stats

   
ID:
會員狀態:台灣黃頁VIP優質會員會員
商情回應數:488
不重複點閱:
聯絡人: 張鋤非 
聯絡方式:與 國立政治大學校友會 聯絡
所在地:台北市
電話:02-2351-7334
台灣黃頁-詢價平台
 ::: 

history search    
新聞日期: 發佈單位: 發佈類別:
創校校長銅像有礙空間美學?
詳細新聞內容

飲水思源。民國六十六年政大中正圖書館落成,於大廳置創校校長 蔣公銅像。隨著時空變遷,政大一○六年一月時三日校務會議有師生提案以轉型正義、情感連結、校史、空間美學為由,要求遷移創校校長銅像至桃園市慈湖的兩蔣文化園區,經校務會議決議,付委組成委員會,研議可行之多元方案,並邀請校友會推派代表列席參與協商。

臺北校友總會遲至該委員會開會前夕,才接到開會列席通知,立徵詢一些校友意見後,推派吳燦輝理事、黃漢潮副祕及關心本案之北京校友會李會長翰瑩請在臺之張偉麒(國貿)、許晉銘(東亞所)理事列席與會

校友會與校友一致對本案表示不贊同。校友對於校園內景觀、文物、一草一木、各有不同情感連結,亦是校友返校與回饋母校動力!創校校長銅像係校史及校園景觀極為重要文物和元素!尤其 蔣公領導軍民同胞,力抗中共,臺灣免於淪陷共產黨統治,加上追隨 蔣公來臺之各領域菁英,’專業人才、資金、故宮國寶...奠定今日臺灣經濟發展、金融穩定、教育發展、人民安居樂業...功不可沒。創校校長銅像係校史文物如不容保存,政大自詡發展為多元、具有人文社會科學精神大學,勢必引起全球校友反彈及社會大眾反諷!
該委員會召集人李教授開場時請與會人員可兩輪以上發言,聽校友會表示對本案態度後,立請校友會人員及校友離場,可預知該委員會立場了!(政大第一九二次校務會議紀錄第二案附帶決議,請該委員會邀請校友會推派代表列席參與研商可見一斑。)



 

刊登截止日:2022/05/06  

列印    回首頁    回上頁    回頁面頂端



能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:國立政治大學校友會
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消